Вампир

Владислав Меньшиков
          I
В далёком городе Белграде
Я слышал о жене одной.

Ту даму Эльзой называли
Жила она и бед не знала,

Но день настал тот роковой
Когда она любовь познала.

         II
Был беглым человеком он
И было имя Кристианом с родне

Взгляд Эльзы на него упал,
И сердце в миг стрелой
Ужалено Амура было.

Кристиан красив был от
Природы и юношей таких
На свете белом нет!

        III
Не шёл он из главы её!
Есть, спать и пить красавица не может!

Всё в думах Эльза
О Кристиане проводила.

Задумала она устроить
Встречу с ним чтобы
Любовь ему свою открыть.

       IV
Слугу послала за Кристианом,
Чтоб тот ему записку передал.

А в ней написано прекрасное
Посланье о месте встречи их вдвоём.

Но не дано узнать всю правду
Эльзе до самого последнего предела!

        V
Вампиром был Кристиан,
И тайну эту он никому не раскрывал.

Да и когда узнали бы о том
Незамедлительно убили бы его!

Но сердце раздирается его
Между любовью к Эльзе и его нужде ужасной!

       VI
Кристиан давно влюблён был
В Эльзу , но вот признаться

Он не мог , боялся мщения
Отца её , ужасного тирана.

И получив любовную записку
Готовился к свиданию поспешно.

       VII
И вот настал тот день
Проклятый , когда судьбой
Предрешено красавице сей мир покинуть!

Свидание назначено в саду
Жилища Эльзы, дивного дворца.

Отца в тот вечер роковой
В дворце не было, потому
Там встреча состоялась их.

      VIII
Вот встретились они.
Луна тогда стояла в величии
Своём. И озарила сад своим свеченьем.

-О, милый мой, как я ждала
Тебя!-беседу первой Эльза начала.

-Я должен был давно тебе
Сказать, что я вампир и быть
С тобою я не должен!

-Но как же так, как быть
Тебе теперь!?-спросила с
Восклицаньем Эльза

- Не знаю как, но точно знаю ,
Что я опасен, и жить со мной
Нельзя!-ответ на то был Кристиана

Тут на Крисиана зло нашло
И в шею Эльзы он вкусил.

        IX
Пришёл в себя Кристиан
И понял всё.

Плачь, горе и печать окутали
Его. Не мог он больше жить на свете.

Он долго мучился тогда
Решил он с жизнию покончить.

Но он решил: " Пусть
Лучше кто-нибудь меня прикончит!"

           X
         Эпилог.
Один охотник объявил,
Что он вампира-кровопийцу!

С событий дня того
Прошло не мало лет.

И вдруг отцу красавицы погибшей
Вдруг в голову пришло на
Окаянный труп тот посмотреть.

Признал по описанию слуги
Крисиана труп. Похоронил он
Их в одной могиле и упокоились они.