Отчий дом

Инна Волынская
Город, морем отороченный,
Башня девичья, бульвар.            
Краски яркие, восточные,
Лета спелого пожар.
             
Каспий шепчет и волнуется.      
Чайки мечутся, кричат,
На лету с волной целуются:
Рыбки свеженькой хотят.

Ветром северным измотаны
Оседлавшие волну
Плёнки нефти с позолотою,
Что друг к другу так и льнут.      

Воздух жаркий, обжигающий,
Нефтью пахнет и песком...

…Там, в Баку, всё понимающий
Был снесён мой отчий дом.