Затаенность

Валерий Красовский
Раскрылись почки тополей
И ароматами набрякли.
Минуя тридевять земель,
Вернулись лебеди и кряквы.
 
В сухих чащобах тростников,
В зеленых выстрелах аира,
В тиши заветных островков
Желание таилось мира.
 
Лес маскировочный халат
Надел на тайны чащи черной,
И затаил прицельный взгляд
Под тихий плеск воды озерной.