Двойка

Татьяна Штепа
44 Ах,проблем скопилось сколько:
По контрольной снова двойка.
Будет разговор со мной.
Как идти теперь домой?
Может,нечего стыдиться?
Вон,у друга-единица
Разлеглась на всю тетрадь.
До чего на сердце горько.
И причина тому-двойка.
Может,листик оторвать?
А портфель тяжёл настолько,
Что свисает камнем вниз.
И борюсь я с весом двойки,
Как со штангою штангист.