Во мгле пеленочной рассвета

Валерий Красовский
Во мгле пеленочной рассвета,
С пустышкой сладостного сна
День спал, и яблоневою веткой
Над ним расцветилась весна.
 
Покинув звездной ночи ложе,
Он встал на краешке земли.
Над ширью нив, полей и пожен
Летели стаей журавли.
 
Еще под сенью сновидений,
Он был и весел, и румян.
От свежих ветра дуновений
Поплыл низиною туман.