Час

Семен Вайнблат
       
Сонет

Довольно часто пролетают мимо
Часы, которые и ценны и важны,
Быть может, позарез они нужны
Для дела, что и славно, и любимо,

И важностью своей неизмеримо,
Но в это время мы погружены
В никчемные свои, по сути, сны.
А то, что унеслось, - невосполнимо.

Себя мы утешаем - не беда,
Ведь завтра можно сделать всё без спеха.
Два-три часа? Да это ерунда!
И вскоре я вполне добьюсь успеха!

Но быстрый бег часов не укротить,
И невозможно их остановить.