Время жить

Елена Якумишина
Я  когда-то научилась думать
Я  когда-то научилась жить
И любить и верить научилась,
Лишь не научилась дорожить

Дорожить собой не научилась,
Не разбрызгивать себя,не раздавать
И к богатству не стремилась,
Лишь старалась отдавать

Раздала себя всю по частям,
Душу раздала,энергию и силу
И взмолилась вдруг Душа
И пощады попросила

Запросила у меня покоя,
И заныла вдруг,напомнив о себе:
«Не одна ты,нас с тобою двое.
Позаботься о себе и обо мне»

И очнулась я,
Как–будто я спала,
Не видала ничего,не понимала,
А ведь времени осталось мало.

Но можно еще сделать много так
И собрать себя из осколков
И слепить себя,и соткать,
Извлекая из сердца иголки.

Научиться сердцем жить,а не умом,
Научиться жить любовью,не тоскою
Выкинуть из сердца боль
И заполнить все любовью

Камушки свои собрать
И летать, летать, летать!
Вновь мечтать, мечтать, мечтать!
И себя вновь обретать,
Чтобы снова целой стать!