Селяне издревле привыкли...

Валерий Красовский
Селяне издревле привыкли
К наскокам северных ветров.
Чтоб утро радостью не никло,
В печи горит охапка дров.
 
Презрев садовое цветенье,
Ночным морозцем злился май,
Унял он пчел столпотворенье
И резвость мотыльковых стай.
 
Под ветром, словно на аркане,
Листва терзается, дрожа.
Земному ритму колебаний
Не хочет следовать душа.
 
Ей нужен аромат черемух,
Обворожительная трель,
Уйти ей хочется из дому,
И обрести желаньям цель.