Солнце лучами по каплям дождя...

Валерий Красовский
Солнце лучами по каплям дождя  –
В лет, искрометно, без промаха.
Бодрые тучи по небу летят,
Благоухают черемухи.
 
От попадания метких лучей
Пламенно вспыхнула радуга,
Даль оставалась фланелью дождей
Запеленатая  натуго.
 
Поле собрало в роскошный букет
Стебли соцветий и пряности.
Исповедь облака – молнии  свет,
Жизни тонки до прозрачности.