Осень золотая

Елена Якумишина
Осень,осень золотая-
Девица-краса
Золотые волосы,
Серые глаза

Распустила косоньки,
Расцвела багрянцем
И зарделась девица
Розовым румянцем

Тихой грустью стелется
Утренний туман,
Снова наполняя
Жизни океан

Ласковая,теплая
Дождика слеза
Омывает влагою
Девичьи глаза

Солнышком согреется,
Дождиком умоется,
Вновь сердечко золотое
Радостью наполнится.

Осень,осень красная,
Грусть в тебе и нежность
Листьев желтых танец
Закружит как прежде

И от счастья светятся
Девичьи глаза
Осень,осень пряная,
Светлая пора.