Просто подруга

Андрей Браницкий
Ты одна. Ну а я - один?
Наши губы нашли друг друга.
Город. Зной. Мошкара. Бензин.
Ты мне просто подруга.
Нелегко распознать тоску
под личиной веселья.
Ныне снова везёт дураку -
завтра будет похмелье.
Назревает большой роман -
или краткая повесть?
Надо лишь исключить обман,
чтоб не мучила совесть.
Надо просто про всё забыть,
сбросить лишнее бремя -
и литровою кружкой пить
уходящее время.