Год прошёл

Мари Фад
Год прошёл. Облетел календарь.
А частичка души омертвела.
Где ты, мой безутешный январь,
Тот, в котором беззвучно ревела?

Просто кошка, заметите Вы,
Только кошка - зачем убиваться?
Мысли рвутся внутри головы,
И от них никуда не деваться.

Васильком возродится весной,
Или первой раскрывшейся почкой?
Навсегда остаётся со мной,
Возле сердца свернувшись клубочком.