Алоха Оэ

Роман Болм
На пристани людной оркестр играл,
Гавайский порт теплоход покидал,
И певица с букетом в руке 
Пела песню «Вечерней Заре».

«Алоха Оэ, Алоха Оэ,
Где бы ни был ты, помни обо мне.
В разлуке любовь моя вечно с тобой».
С бризом песня летит над волной.

А пальмы шумели, им вторил прибой:
«Сегодня  навеки прощаюсь с тобой,
Но только прошу я, Алоха Оэ,
Вспоминай иногда обо мне».

Здесь принято так провожать корабли,
Чтоб память несли о Гавайях они.
В словах этой песни - сладкая ложь,
Но ты веришь в нее, ты поешь:

«Алоха Оэ, Алоха Оэ.
Чудесное  место  на нашей земле.
Летают там птицы,  и розы растут,
Воспоминания вечно живут»

...Гавайи – прекрасный солнечный край.
И думал я раньше – вот сказочный рай.
Но только, но только, Алоха Оэ,
Нет нам счастья и в этой  земле.

Ты сердце свое отдала моряку,
Не будешь ты счастлива в этом раю.
Соленое море от слез солоней,
Не бывает любви без потерь.

Остаться бы мне, и почти я готов
В глазах твоих  темных тонуть вновь и вновь.
Но громко звучит теплохода свисток,
Безвозвратный мой вояж на восток...


Эпилог:

....В море синем и глубоком ходит белый теплоход,
Вольный ветер  издалека слова песни принесет:

 " Алоха… Алоха… Алоха Оэ.
Дождь бьется о скалы, и деревья он льет,
С небесной воды цветок прорастет
В долине, где среди тенистых ветвей
Ждет красавица встречи твоей.
Обними и целуй, ее губы мед.
Любовь здесь никогда не умрет.
В долине, где летят птицы любви,
Воспоминания вечно живы»

…А в порту гавайском, как и прежде,
Уходящим кораблям
Девушка  поет с тоскою и надеждой,
Но любви уже нет там…