Запахи новой книги

Жилпилкурил
Запахи новой книги
Навевают о прошлом моём.
Рядом парень лежит кудрявый
Может, думает о своём?
А может, спит?

Нет, он не спит - я знаю,
Неудобно ему на скамье.
Разговоры девушек справа
Не дают ему спать в полутьме.
Я отвлёкся.

Запахи новой книги,
Как же их жизнь коротка.
Смысл жизни в них можно увидеть,
Но я не увидел пока...
Оксюморон существованья.

-Друг команды ЖПК