У ворот монастыря

Алексей Петченко
К вратам "святым" в изорванной рубахе
Шёл странник попросить еды,
Но злые монастырские собаки
На теле от зубов оставили следы.

Он только лишь просил краюху хлеба,
От холода шатаясь на ветру,
Но непреклонные служаки неба
Не вынесли поесть паломнику Петру.

И Пётр глотая слёзы горя и обиды
Присел на камень у святых ворот.
Собаками покусанный,монахами избитый
Сидел и плакал Божеский пророк.

А среди ночи в чистом небе звёздном
Зажглись вдруг тысячи огней
И в лике Божеском от гнева грозном,
Сверкали молнии немало дней.

Сгорел тот монастырь и злобные монахи,
Собаки разбежались кто куда,
Один лишь Пётр в изорванной рубахе
Сидел на камне около пруда.