Уставшее счастье

Эмма Эстис
Знаете, счастье у меня инвалид...
Оно сидит вечерами в кресле, укрывшись пледом.
Но, порою, как-то жалобно на меня глядит,
Устало встает и хромает за мною следом.

Нет, я не жалуюсь,
Дышу полной грудью и жду встречи,
Катаюсь на роликах и коньках.
А оно, порой, упадет навзничь, обняв за плечи,
Шепнет: " У меня все болит внутри
И давно ничего не лечит.
А ты как?"