Хижина и саксаул

Любовь Камилова
   Гордилась хижина в песках высокой крышей
  -"Я тень даю, я саксаула выше!
   Какая польза от кривого и без листьев?
   Ни тени нет, ни фруктов нет погрызти.
   Зачем он тут? Ну я ли не права?
   Спилить такого нужно на дрова."
   И каждый день, с утра до тёмной ночи
   "Пилила" саксаула, что есть мочи
   А тот молчал. Не время было толку
   Слова - песок, его в пустыне столько...
   В земле он мощный корень свой раскинул
   Чтобы песок, сей дом не опрокинул
   Держа из года в год неутомимо
   Песчаные барханы плыли мимо.
   
   Есть то, чего невидимо наружу
   Не выставлено будет на показ
   Так не заметят истинную дружбу
   А любят то,что только видит глаз.