И ночь бежала с длинным шлейфом

Полина Воспетая
Луна катилась по линейке
На север сквозь дымЫ печей,
И ночь бежала с длинным шлейфом
От свиты солнечных лучей.

И утро радость предвещало,
И фортка в ледяной струе
Несла к домашнему причалу
Богоявленское питье.

И черти от души бесились.
Какой их бес в купель занёс?
Всё неизменно. Я - в России!
Нас,русских,усмиряя выи,
Под стать воде крестИт мороз.



   С Крещением Господним вас,друзья!