Супротив грусти

Максим Алексеевич Литвинов
Так не люблю, когда грустят другие,
Когда не знаю, как же им помочь.
Когда грустишь - все кажутся пустыми;
В пустыню превращается и дождь.

Все чувства вдруг пересыхают,
Все мысли жадно ждут дождя.
И так вот грусть пережимает
Всю жизнь, что так в тебе текла.

Для грусти много есть лечений,
Идущих от родных и от друзей.
И вот моё: ищи ты увлеченье,
Что вновь разбудет жизненный ручей.

То может быть совсем ну что угодно:
Книги, музыка, а может, и семья.

Грустить - по-женски сказано - не модно!
Ведь мир уже скучает без тебя.