В трубу

Вячеслав Ульяницкий
Дорого стоит система,
Редкость счастливый билет,
Кончилась старая тема,
Новой пока ещё нет.

Жду просветления духа,
Или чего – то опять,
Мимо проносится муха,
Вспомнилась прежняя ****ь.

Плох дефицит впечатлений,
Меры не знает тоска,
Будет поломка креплений,
Если не хватит ростка.

В муках родится идея,
Хуже, чем искренний бред,
Стих написать не имея,
Планов серьёзных в обед.

Выжму, как пену из губки,
В рифму простые слова,
Прошлым плескаются кубки,
Пусть захлебнётся молва.