Волга

Богдан Лаптев
          

Люблю сидеть на берегу я рано утром

И наслаждаться тишиной.

Люблю я рассуждать про жизнь там мудро

И любоваться волнующейся водой.


Возьму я лодку синюю

Начну по волге плыть

Увижу острова красивые.

Смогу печаль забыть.


Вернусь под вечер к пристани,

Закатом наслаждаясь,

Увидел папа,свистнул мне

В помощи нуждаясь.


Ну а когда помог ему,

Опять к реке я побежал.

И спать я не хочу не чуть,

Ведь от полезного труда ничуть я не устал.


Приду опять к любимой Волге

Возьму в ладонь я камень и песок

Прильну на пляж и засмотрюсь на долго

На небо звезды,на восток,на запад.

Придя домой,я дом закрою на засов,

Ну а потом с душою чистой отправлюсь спать я.