Слезы времени

Юный Вертер
Искренние слезы.
Сиреневый закат.
На улице прохожий
Бросает серый взгляд.

А жизнь спешит куда-то
Течет грустной рекой
“Остановись, не надо,
Побудь еще со мной.

Дай мне еще мгновенье,
Чтоб не забыть тебя
В последний раз, терпенье,
Твой образ нарисую я.”

Рукой он вырвал сердце
Другой он взял бумагу.
“Постой, не уходи,
Побудь со мною рядом.”

Но тщетны его крики,
Его мольбы пощады.
Она ушли из жизни.
Теперь ее нет рядом.

Потерянные слезы.
И высохший закат.
Стоит, уставши, время.
Река течет назад.