Лета и осени, вёсны и зимы...

Николай Забелкин
* * *
ЛЕта и осени, вёсны и зимы -
РАвно прекрасны и необходимы;

Все они - как сновидения, зЫбки,
И не дают нам к себе привыкнуть;

Вот почему так по ним скучаем,
Словно увидеть опять не чаем
Осени, вёсны, зимы и лета -

Нашу любовь, как велит эстафета,
По своему неразрывному кругу
Передают они вечно друг другу;

И с каждой осенью и весною,
С летом зелёным и белой зимою
Жизнь возвращается к нам с новой силой -
Внове любимой;
Единственно милой…

Даже когда, наконец, проснёмся -
Мы не забудем их...

Мы вернёмся.


2012