Вдохновению

Анастасия Супрунова
Мы шли весенним садом, теплым маем,
и резвый ветер волосы вздымал,
сиренью пах он, колыхал он память,
он мой секрет так резво разгадал,
что мир плывет,а время скачет,
все дальше, глубже возраст мой,
а без тебя вся жизнь никак иначе,
мне без тебя не надобен покой.

Ты в каждом моем дне участье,
то мыслью стукнешь тяжкой столь,
то отлынешь и воспрянешь,
кличешь с нежностью большой.
И мир такая мелочь по сравненью
с таким заоблачным мечтательным тобой,
ты каждый раз с моим повиновеньем
рифмой складной кормишь разум мой.

О вдохновенье! Дивное творенье!
С тобой мне очень интересно жить,
ты мое чудное мгновенье,
что позволяет глубже зрить.
Идем мы садом тихим по тропинке,
лишь я да ты - то существо, что в голове
показывает яркие картинки
во всем, что, вроде, кануло во мгле.

На путь тропы той стану ногою твердой,
ведь мыслю я с тобою правильно теперь
и жизнь будет казаться мне весною,
где птиц весенних щебечет трель.
Пусть мир плывет, пусть время скачет,
а мы идем по саду жизни босиком,
да не наколим пяты мы с тобой, удача!
Ведь мы с тобой идем не дрогнувшей ногой.