Слепой дождь

Константин Губин
Тусклые серые дни
Льются рекою безмолвной.
Дождь разукрасит по полной
Улиц бесцветных огни.

Ему помогу в этом я,
Стихами, словами и мыслями.
Как будто мы вместе замыслили
Продлить чуть чуть времени дня.

Солнце нам с неба подсветит,
Чтоб было сподручнее время творить.
И может день с ночью у нас примирить
Получится, но, никто не заметит.

И мы с ними вместе за час
Опрокинем палитры всех красок.
Очень жаль, что гуаши век  краток.
Мы увидим все только сейчас.