Горох

Наталья Лышко
Рос в  июне возле грядки, слабенький горох,
Каждый день вздыхал бедняга:"Ох! И Ох! И ОХ!"
Тяжело жить на тропинке - жизнь на волоске,
Не уверенно жил кустик...день и  ночь в тоске.

Но нагрянул сильный дождик, землю промочил,
Жить и радоваться жизни - друга научил!
Распустил горох листочки, выпустил усы
И развесил свой горошек, длинные стручки.

Наливаются  стручочки - соком молодым,
И надулись пышно щёчки, куст стал золотым.
Вот, звенит горох о землю:"Ай -я, Ай -я, Яй!"
Вырос урожай на славу - вёдра подставляй!