Гимн Олимпиаде

Цветана Цукерман
Тебе в веках, Россия, Слава!
Благословенная страна.
Ты, усечённая держава,
Сама в себе разделена

На вороватых и спесивых
Самоназначенных господ
И на покорный, молчаливый,
Элитой преданный народ.

Живи от края и до края,
Россия наша воровская.
Трудись обманутый народ,
Твоим трудом страна живёт.

И вот нам выпала награда -
Спортивный праздник всей Земли,
Шумит-гудит Олимпиада,
Текут казённые рубли.

На трассах жилы рвут спортсмены
В великом шоу для господ,
В своей хрущёбе после смены
На телек пялится народ.

Шуми от края и до края,
Олимпиада воровская.
Здесь зрелищ требует народ,
А хлеб покамест подождёт.

Сановные сияют лица,
Сияют нам из года в год.
Гуляй, Российская столица,
На дачах в Сочи от забот.

Москва всё выше, шире, краше,
На ней единой благодать,
И грОши нищенские наши
В Москве не принято считать.

Гуляй от края и до края,
Москва - столица воровская.
Пусть Богом проклятый народ
Для блага общего живёт.