Посеребрило окна ледяным ажуром...

София Зайцева
Посеребрило окна ледяным ажуром
Под утро государящей зимы,
И на рябине винно-белокурой
Искрятся снега тканые каймы.

Мороз играет на старинной скрипке
Студеную мелодию свою,
А шерстяные изморози нитки
Обвили в парке каждую скамью.

Пускай жемчужный пар густой вуалью
Застелет край и затуманит взор,
Мне дышится легко под теплой шалью,
И ладится вольготно разговор.

Движения неспешны и нерезки.
Застыло все как будто в полусне.
На окнах ледяные арабески
Распустятся, как ландыш по весне.