Родителям

Лидия Крауз-Гермес
          Мы родились от тех;кто не был трусом,
          Кто смело мог вершины покорять,
          Кто делу отдавал талант и душу
          И,руку помощи мог ближнему подать.

          Кто перенёс и нищету и голод,
          Военные лихие времена,
          Но сердцем до конца остался молод,
          Их не накрыла злобы пелена.

          Не захлестнула их волна наживы,
          Ни лесть,ни зависть,ни обман,
          Они считали счастьем то,что живы,
          А остальное всё-трава-дурман.

          Они считали счастьем-то здоровье,
          Которым наградил их Бог.
          И жизнь любили крепкою любовью,
          В чём каждый позавидовать им мог.

          Мы низко кланяемся ВАМ;
          Кто перенёс лихие годы,
          Кто взрослым стал не по годам,
          За тот большой глаток свободы!