Зачем мне это говоришь

Елена Тол
Зачем мне это говоришь?
Я не твоя. Твоей не буду.
А ты мне о любви твердишь
При встрече каждую минуту.

Тебе я говорила: "Нет.
Я не люблю тебя нисколько."
А ты дарил из роз букет,
"Люблю"- сказал мне, да и только.

Тебя гнала от себя прочь,
С другими я тебя встречала.
И уходил тогда ты в ночь,
А утром начинал сначала.

Ты говорил: "Тебя люблю.
Ты жизнь моя и мое сердце."
А я тебе в ответ грублю,
И говорю, что жду младенца.

Его готов ты воспитать,
И говоришь любую любишь,
Детьми тебя не напугать,
И что меня ты не забудешь.

Зачем мне это говоришь?
Я не твоя, зачем терзаешь.
А ты меня боготворишь
И взглядом любящим пронзаешь.

Ну что мне делать, как мне быть?
Устала бегать от себя я...
Мне остается лишь любить,
Твою любовь благославляя.