Заходите, загляните...

Георгий Мёд
Ой вы гой еси, морозцы долгожданные!
А и куда же вы, родные, запропали-то?
Заблудились ли сами во темнЫх лесах?
Аль в плену у лиха ворога томитеся,
Вызволения с надеждою ожидаючи?

Ан морозушки трещат себе на севере,
К нам пожаловать не спешат да не торопятся...

Слух прошёл, де, убоялись, по навету злу,
По навету-наговору бусурманскому,
А и грозной нашей силы молодецкия?

Вы, морозцы, не робейте, не пужайтеся
Силы велией, но доброй, незлопамятной.
Собирайтесь, выходите-ка во чистО полЕ!

Мать Сыра Земля по вам уже соскучилась,
Ручьи-реченьки вон ропщут-обижаются,
Детки наши вас с салазками заждалися,
Парни, девицы всё смотрят — не идёте ли?

Заходите же вы, гостюшки желанные,
На просторах свято-русских разгуляйтеся,
Загляните в наши лица дружелюбные,
Пощипите уши, щёки нам румяные!






.