Страх

Вилен Ард
Страх...все подавляющее силой чувство.
Звучаньем хлестко, краткостью сурово,
Испугом сотканный боязней сгусток,
Вестям дурным надежная основа.

Страх безнадежностью гнетет сознание,
Болезнями лихими, бедами сулит,
Глумясь, грозит суровым  наказанием
Исчадий адовых, бесформенных хламид...

Ужасною гримасой искажая лица,
Страх упивается своею ролью.
Душа трепещет раненною птицей,
Истошным криком грудь саднит и болью

Мучительною беспокойных мыслей
Вкушает множество сомнений и тревог,
Ростки уничтожая смелости внезапной,
Рискнувшей совершить невнятный свой рывок.

Освободиться самому от страха трудно,
Забыв об убеждениях, льнём к образам.
И атеист, и праведник, все безрассудно,
С надеждой светлой обращаясь к небесам....

241.