Сиюминутная зарисовка

Светлана Шмакова
Бранит меня старушка у подъезда,
Мол, не кури, к тому же не сори.
Как будто не нашлось мне больше места
Предаться мыслям стоя у двери.

Зима бела, чернеть ей ещё рано.
Середина января, чего уж тут.
А через улицу стрела большого крана
В квадрат возводит цены на уют.

Стою, смотрю, как дым полоской длинной,
Стремясь достигнуть до высот небес,
Споткнулся у окна чужой гостиной,
Рассыпался, и попросту исчез.

Навес лишь укрывает от метели,
Снежинок маленьких, ну что с них взять.
От слов, что до меня вдруг долетели,
Как жаль, что он не может защищать.