Бежали по траве...

Смирнов Павел Андреевич
Мы босиком бежали по траве.
Нам воздуха и солнца было мало
И торопились жить, когда вполне,
На эту жизнь нам времени хватало.

Мы изучали мир вокруг себя
И радовались каждой новой грани.
Крутилась весело вокруг оси Земля,
Ведь этой осью мы являлись сами.

Не изучали следствий и причин.
Друг в друге не искали виноватых.
Не прятались под сотнею личин,
Не относились к бедным и богатым.

Не замечали вывески реклам,
В которых нет совсем второго сорта,
А видели, когда закат пылал
И плавно исчезал за горизонтом.

Мы знали то, что нет прямых путей
И света нет без тени на Земле
И оттого всё тверже, веселей,
Мы босиком бежали по траве.

2014г.