Мне приснился на Крещенье сон

Светлана Моисеева 5
                Татьяне Давиденко, ведущей конкурса,
                на который сей стих и был написан...

Воскресенье. Я проснулся рано,
Неприятным фактом поражён:
Что исчезли разом все Татьяны,
Мне приснился на Крещенье сон!

На Крещенье – значит, дело плохо:
Этим снам сбываться суждено!
Потянулся я и встал со вздохом,
Осторожно выглянул в окно:

Вот к столбу лопата привалилась,
Чуть подальше брошена метла…
Светопреставление случилось:
Тётя Таня двор не подмела!

Ахнул я, покрывшись липким потом,
К книжному метнулся стеллажу:
Мне, положим, почитать охота –
Дай-ка я на книги погляжу!

Поискал Устинову – без толку:
Книжки словно ветром унесло.
Я таращусь на пустую полку,
Как глядят на мировое зло…

К пушкинскому славному роману
Я тянусь дрожащею рукой  –
Весь перелистал, ищу Татьяну:
Нет в помине девушки такой,

И никто Онегину не пишет
Милого любовного письма…
У меня, похоже, сносит крышу:
В голове такая кутерьма!

Завтра – это ясно, безусловно! –
На работу можно не ходить:
Испарились Вы, Татьяна Львовна,
Выговор не сможете вкатить!

Я умерил пыл. Чешу коленку…
И чего я радуюсь, как псих?
Раз исчезла Таня Давиденко,
То на кой мне сдался этот стих???