Параллели!

Владимир Федотов-Грушка
Природа стойкая, молчит,
Всегда покой вроде хранит.
В том есть, её обычный вид,
И он, о многом говорит.

И мы, лишь паузу возьмём,
Что нам не нужное, сотрём.
Как в тех плывущих облаках,
Что посещали нас во снах.

Жалеть пустынные года,
Они бывают завсегда.
За ними в след, идёт молва,
Что мол природа всё ж, права.

А параллели есть во всём,
Мы среди них, вот так живём.
Порой грустим, порой поём,
Так не насытившись, уйдём!