Осеннее размышление. 167

Геннадий Логвинов
Полгода свет и столько его нет.
Страдают все без солнечного света.
Дана сменяемость нам лет,
Земля с листвой или раздета.

Угрюмый мрак приносит нам тоску.
И сожаление, что вновь пропало лето.
В одну и ту же воду не войду.
И не корю природу я за это.

Но наступает время дать ответ,
К чему все годы ты стремился?
Непривлекательный сюжет,
В рассказе этом получился.

Был молод, время не ценил.
Коль безмятежен, счастлив и ничтожен,
Заботами пресыщенность затмил.
И иллюзорный мир мной уничтожен.

Цинизм приходит с разочарованием.
Любовь, на похоть променяв,
Одним лишь жил этим желанием,
В душе возвышенность поправ.

Менялись даты, время уходило.
И незаметно молодость прошла.
Когда здоровью старость навредила,
То сожаление с собою принесла.

Зачем жил так, а не иначе?
Желаньям время подчинил.
В веселье праздном, а не в плаче,
Людей подвыпивших ценил.

О том, что надо помогать
Идеей я не заразился.
Не мог понять и осознать,
Пустую жизнь прожить стремился.

Уж нет знакомых, тех друзей,
Которым глупо подражал.
Хоть приглашал к себе гостей,
Зачем, к чему не понимал.

Вторично жизнь не проживёшь,
Иных поступков не добавить.
Жаль, жизнь пройдёт, когда поймёшь.
И всех ошибок не исправить.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.