Горизонт событий

Марк Львовский
Где горизонт событий,
Там чёрная дыра,
Затягивает в бездну,
Ведь космос не игра.

Энергия и масса,
И связаны миры,
Нам очень интересно,
А что внутри дыры?

Спросите у студента,
Довольного собой,
И радиус Шварцшильда
Запишет наш герой.

Компьютер нарисует,
А физик объяснит,
И лишь пучок фотонов
Проблему усложнит.