Крещенье

Сергей Рар
В серо-зелёном. Изжелтоватом. ГолУбо-белЕсом. Телогрейкою ватной. Тяжёлой. Отвесно. В снегу. Среди Оглашения. Быть. Схожим с рекою воспоминаний. Темой движенья. Но - отданным и, помимо, прохожим. Истинно Ранним. Ладонью касаясь лица, края стены, щупая кожею. Но! - не достигая днa, в измороси - прежних, порожних, схожих - узнавая одно: благостЬ, Cвет и Покой, до конца, и остуду их через себя проносить послезвучия, слаженный, и оглашённый, не знамо кому, посвящённый стих: волномыслей и чувств околымный, могучий прибой. В сетИ, за собой, в остужающих нАдолго - нитях. Иерихонской трубой. Вострубити... Ветра тишайшей рукою - радостно-чуткий, жар чаровной - игрунцом, целоваться, избытствоваться и говорить.