Он застолбил ее!..

Владимир Ворсобин
(Можно прослушать на Литзоне,
в разделе Авторской песни).

Он застолбил ее, ее он застолбил,
Рабою сделал и коварством наделил,
Он научил ее тому, чем сам владел,
Ей передал рабовладельца беспредел!..

Так годы опыта печального прошли
И в них герои счастья в жизни не нашли,
Ведь им от рабства до свободы много лет
Идти не хватит даже тысячи штиблет!..

Припев:
Он застолбил ее, ее он застолбил,
Рабою сделал и коварством наделил,
Он научил ее тому, чем сам владел,
Ей передал  он  одиночества удел…

И кто за ними по дороге их пойдет,
Тот свое счастье в диком рабстве обретет,
Они пытаются по жизни быть, как все,
Но остается им путь  белки в колесе…

Проигрыш

Припев:
Он застолбил ее, ее он застолбил,
Рабою сделал и коварством наделил,
Он научил ее тому, чем сам владел,
Ей передал  он  одиночества удел…

Мы им завидуем порою: вот житье!..
И подражаем им порою: «Все мое!»
Ну, а потом ждем дара, дара  мы с небес
И удивляемся: куда же он исчез?..

Припев:
Он застолбил ее, ее он застолбил,
Рабою сделал и коварством наделил,
Он научил ее тому, чем сам владел,
Ей передал  он  одиночества удел…

И кто за ними по дороге их пойдет,
Тот свое счастье в диком рабстве обретет,
Они пытаются по жизни быть, как все,
Но остаются им путь  белки в колесе…

Проигрыш