Восемнадцать

Алёна Чекова
Восемнадцать -
То ли возраст, то ли ноль-ноль.
Насмехаться
Над собою прежней позволь,
Сила в небе!
Кто б ты ни был, как тебя звать?
О вине и хлебе
Не приказано забывать.

Восемнадцать -
Время перелепливать мир
И пытаться
Все же оставаться детьми...
Сила в небе,
Кто б ты ни был, просто скажи -
Что за белый лебедь
Над обрывом поет во ржи?