Февраль

Сергей Ризаев
Из месяцев месяц люблю я февраль.
Своей непокорностью манит вдаль.
Роняет гоняет вьюгу свою
Тревожит и будит душу мою.

Веселье в душе когда ветер поёт
И вдаль за собою куда то зовёт.
И трубы печные приняв за свирель
Прощальную песней завоет метель.

Из месяцев месяц люблю я февраль.
В округе дороги покроет вуаль.
И вьюга танцует, ведёт хоровод
Синеет, светлея в дали небосвод.


2000г