Цветные истории

Татьяна Акимова -Агашина
   (стихи для внучки)

Жёлтый цвет похож на солнце.
Красный на клубнику.
А зелёный на траву,
Чёрный  -  на чернику.
Голубой похож на небо,
Серый цвет на мышку.
А болотный на болото.
Цвет коричневый – на мишку.
Цвет лимонный на лимон,
На морковь -  оранжевый.
Розовый на бантик мой,
А на куртку – бежевый.
Синий цвет похож на море.
На цветные карандаши –
Радуга на чистом небе.
Белый цвет на ландыши.
Белый цвет на молоко,
А ещё на облака.
Что-то я уже устала.
До свидания, пока.