У меня к нему нечто древнее, мне неизвестное

Анна Ривьер
У меня к нему нечто древнее, мне неизвестное.
Впитавшись в меня, это что-то со мною срослось.
Паутиной опутало самую суть моего подсознания,
Меня не спросив, свои корни пустило насквозь.
"Не смотри в глаза его!", - кричит голос разума.
"Вспыхнешь, как спичка, а душу выжжешь дотла!"
Но я гуляю босой по острейшему тонкому лезвию,
Безрассудно-беспечная, не спасла себя, не сберегла.