Память

Ариадна Вандышева
Время залечит раны,
Пепел развеет ветер.
Это ужасно странно,
Знать:"Никогда не ответит".
"Что-то" уже случилось,
Слезы, мольбы - пустое.
Может быть это милость,
Только не легче горе.
Ветер по крышам пляшет,
Вьется метель дорогой,
Тихою грустью ляжет
Снег на бетон порога.
Снег на могиле свежей,
Снег на цветах увядших.
Станет ли мучить реже
Память о днях вчерашних?
Что не сказал, не сделал?
Где совершил ошибку?
Сколько всего... Ты ведал,
Как жизнь хрупка и зыбка?
Ветер развеет пепел,
Раны рубцует время,
Память искусно лепит
Вечной утраты бремя.

17.01.14