Заклинание

Любовь Долгина
                (сонет)
Отношения наши, увы, не просты –
Ты бежишь, за собою сжигая мосты.
Все поступки, как вызов любви и судьбе,
Больно делаешь мне, но больнее – себе.
Упиваясь той болью, рассудок забыл.
Но зачем этот гнев и чудовищный пыл?
Лучше вспомни тепло всепрощающих рук,
И в глазах моих боль и признанья испуг,
Безграничную веру и страстную речь,
Прелесть любящих губ, что хотел ты сберечь.
Радость наших свиданий в душе берегу.
Пусть цветущий наш сад по колено в снегу.

Ты не смеешь предать ни меня, ни себя!
Ох, опомнись, мой друг, заклинаю любя.