Эпитафия - послание современному олигарху

Сергей Дворянов
Ты помнишь тех лучших красавиц мира
Что впивались в тебя глазами…?
…Ты был моден, тебя воспевала лира,
только самого главного не сказали
Женщины-вамп и красавцы-мужчины,
Окружавшие пустоту  твоей-нетвоей души,
Быть может не было на это причины,
А может быть потому, что ты слишком спешил –
Это особенность нашего века:
Скользить по поверхности, не погружаясь в суть,
Также как глаз покрывает веко,
Также как тоска сжимает нам грудь -
Иллюзия – концентрация ложной воли
Душу твою забирает в плен,
Ты видишь: успехи мирской юдоли
Увы, превращаются в тлен…