igba otutu

Накипь
На шее камень что не покажет где север и юг
лишь тащит на низ мой друг,
город украл огни, как кольца Сатурн
где волны идей как спрут, не дают быстро заснуть,
мне застыть бы на миг, да вдохнуть
свежий воздух и блики что освещают мой путь
суждено было proebatь на миг, как вдруг,
кости упали и игра убежала на ход вперёд,
мои ноги несут меня под небосводом.
вокруг постоянный шум и пьяный сброд
бешанной стаи голов, их итог уготован
это не порция очередных заготовок,
тут из бошки выпирают кучи задумок,
кто-то задует за домом, я же обуюсь и томным
пасмурным утром устрою пробежку по переулкам
с музыкой громкой, без перерывов,
если стремишься к грамотной жизни
ставь цели активно, бестселлер сожгли мы в костре.
против насилия что приходит из вне,
но иногда поддавшись усладам надо терпеть
не зря к звёздам путь через тернии,
смерть это лишь выход наверх наверное
ведь все мы смертные, а пока живые
меримся членами, что само по себе абсурд,
и я против того, что справедливость должен вершить лишь суд...