Новая сказочка

Елена Строганова 2
Нам сказки из детства привычны давно,
Но новые сказки милее всего.
Гламурные образы свежих героев
Смешнее, прикольнее вдвое и втрое.

Яга и Кащей укатили  в Европу,
Запрятав яйцо, наплевав на работу.
В России успели они начудить,
Москва те забавы не может простить.

В столице остался от них монумент,
Горыныч на части порублен в момент.
А мастер-Данила смеется в кулак,
Еще бы, теперь он совсем не бедняк!

Над златом Кащей со супружницей бдит.
А в стольном Кремле царь Владимир не спит!
Он думных бояр собирает в совет,
Ответить, как дальше Россию иметь?

Димитрий-царевич грустит и плюется,
Он всё повторяет, что дело найдется.
То в Индию съездит, то в дальний Китай.
То хокку напишет, что твой самурай!

Федота-Стрельца именуют жандармом,
Контроль над Тывой поручили пожарным.
Страна пребывает в тяжелой беде
Две бабы ей снятся- ЯГА и ЕГЭ.

Народец давно уже ясно смекнул,
И пояс покрепче опять затянул,
Но сколько же можно ремень сей тянуть?
На шее, наверно, его завернуть?

К волшебнику Глобе отправил гонцов,
Но старый кудесник стращает концом!
Народ на конец посмотрел – обалдел.
И снова остался совсем не у дел.

А может жар-птица нам выдаст кредит?
Но парни в Газпроме лишь делают вид,
Что всё для народа и всё для страны,
А сами попрятали в воду концы.

И только Емеля, на все наплевав,
На печке лежит, он по-своему прав.
Ведь в той тридевятой, лесной стороне,
Чем меньше светиться, тем лучше душе.

Осталось одно: деда с неводом звать!
И рыбку златую скорее достать.
И будет корыто, и будет изба,
И скатерть накрыта, не жизнь- а гульба!