Наверх! Наверх из глубины...

Рома Харитонов
Наверх! Наверх из глубины!
Запас закончен кислорода.
Туда, где полная свобода,
Где акваланги не нужны.

Пусть мир подводный всякий раз
Нас красотой своей прельщает,
Но он ошибок не прощает -
Известно каждому из нас.

Чуть зазевался и уже
Дышать становится труднее,
Как будто бы петля на шее,
И кровь сочится из ушей.

И маску хочется сорвать,
Глоток бы воздуха - не больше,
Но давит водяная толща
И не даёт наверх всплывать.

И остаётся лишь одно:
Лечь на алтарь морского бога,
Он дань свою взимает строго
С тех, кто спускается на дно.

Но, нет! Ещё не мой черёд,
Не буду жертвой на закланье.
Приятно мне его вниманье,
Но пусть немного подождёт.

И, оттолкнувшись ото дна,
Стремлюсь наверх, буравя воду,
И вырываюсь на свободу,
Где плещет тихая волна.

А солнце светит как всегда,
Исчезли страхи и волненья...
И завтра вновь на погруженье
Меня напутствует вода.

14.07.07